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Cupcake et Louboutin
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17 octobre 2011

Les basiques de votre cuisine

Pour adopter une alimentation saine et équilibrée, il vaut mieux toujours avoir de bons aliments à portée de main.

Ben oui, sinon au moment du dîner, vous allez vous triturer les méninges pendant 1 heure parce que votre frigo est vide et que vous ne savez pas quoi faire à manger. Du coup, vous finirez plus que probablement par craquer et commander une pizza. Manger une bonne pizza de temps en temps, ce n'est pas grave, c'est même bon pour le moral ! Mais quand on les enchaîne, c'est le moment de remplir ses placards et son congélateur de produits de secours ;-)

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Alors voici les basiques à toujours avoir chez soi pour réaliser des repas sains et équilibrés, même quand le frigo est vide ^^

 

* Des légumes : en surgelé ou en boîte de conserve

* Du côté des féculents, on fait une réserve de pâtes, riz et semoule. En version complète c'est encore mieux ^^

* Du poisson : soit au congélateur, soit en boîte (thon ou saumon au naturel)

* De la viande : surtout au congélo parce qu'en version boîte de conserve, je ne vois pas trop là j'avoue :)

* Des fruits : soit des salades de fruits si vous aimez, en veillant à la quantité de sucre ajoutée, soit des fruits frais congelés, très bon et très sain ^^

* De la compote (sans sucre ajouté, c'est mieux) vous pouvez l'achetée toute faite, en bocal, ou alors en faire une grosse quantité vous-même et la congeler ;)

* Des herbes aromatiques : ciboulette, estragon, persil, basilic, etc. se conservent à merveille au surgélateur et vous permettront de sublimer vos plats ;)

* Sans oublier les épices et assaisonnements pour donner du goût à tout ça : huile d'olive, vinaigre balsamique, divers vinaigres arômatisés, curry, paprika, pili-pili, curcuma, gingembre, citronnelle, mélange pour poulet, etc.

* De la margarine végétale, light c'est encore mieux

* De la crème allégée

* Des oeufs

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Et la prochaine que vous allez faire des courses, pensez à remplir votre frigo avec :

* Des laitages : fromage blanc, yaourt aux fruits, petit-suisse, etc.

* De la charcuterie : jambon, bacon, filet de dinde, etc.

* Du poisson : saumon fumé et surimi

* Des légumes et notamment des basiques tels que des oignons, de l'ail et des pommes de terre

* Des fruits

 

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Et vous, quels sont vos basiques en cuisine ?

 

 

Picture : Tumblr / WeHeartIt

 

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