Potage aux pois cassés et saucisse de Francfort
La soupe aux pois, je pense que c'est mon potage préféré (avec celui au potimarron) : onctueux et goutu. Quand on y rajoute des allumettes de bacon ou des fines tranches de saucisse de Francfort, c'est encore meilleur ! Et en plus, ça fait un repas complet :-)
Voici ma recette pour deux personnes :
★ ★ ★ Potage aux pois ★ ★ ★
217 kcal / pers. avec la saucisse de Francfort
192 kcal / pers. avec le bacon
Ingrédients :
★ 200g de pois cassés
★ 1 litre d'eau
★ 100g de saucisse de Francfort ou 200g d'allumettes de bacon
★ Sel et poivre
Préparation :
★ Rincez les pois à l'eau froide puis mettez-les dans une casserole avec 5 fois leur volume en eau.
★ Lorsque l'eau bout, enlevez l'écume. Puis couvrez et laissez cuire environ 40 minutes à feux doux.
★ Ajoutez la saucisse coupée en rondelles ou les allumettes de bacon et laissez cuire environ 10 minutes.
Bon appétit :-)
Picture : Vivien Paille