Cupcake et Louboutin

24 janvier 2012

Muffins au chèvre, roquette, tomates séchées et bacon

Il n'y a pas si longtemps que j'ai testé les cakes salés et même si je dois avouer qu'au début, j'étais sceptique, j'ai tout de suite adoré ! Depuis, j'en fais régulièrement !

En plus, c'est bien pratique pour amener le tout comme lunch au bureau ^^

Voici la première recette que j'ai testée, trouvée sur le blog Les Petits Délices d'Audrey :

J'ai calculé les calories à la grosse louche, suivant les ingrédients que j'utilise.

-_-_-_ Muffins au fromage de chèvre, à la roquette, aux tomates séchées et au bacon _-_-_-

Environ 126 kcal / muffins

Ingrédients pour 16 muffins :

* 40g de roquette

* 40ml de crème liquide

* 100g de chèvre en bûche

* 160g de farine

* 40g de maïzena

* 4 oeufs

* 15cl de lait

* 3 c à s d'huile (meilleur avec l'huile des tomates séchées)

* 50g de tomates séchées

* 100g de bacon émincé

* 1/2 sachet de levure chimique

Recette :

Faire revenir la roquette dans une noix de beurre. Une fois ramolie, la verser dans le bol du mixeur et y ajouter la chèvre et la crème.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile puis ajouter le mélange farine, maïzena et levure.

Ajouter le mélange avec la roquette ainsi que les tomates séchées coupées en petits dès et le bacon préalablement saisi.

Verser dans des moules à muffins / cupcakes et enfourner pour 30 minutes à 190°C.

Image_4 

Le blog des Petits Délices d'Audrey, c'est ici ;-)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Satinelle à 12:16 - Ma Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire