Cupcake
J'ai toujours aimé regardé ces petits gâteaux avec leur drôle de chapeau, j'aime beaucoup en faire aussi : trouver une concordance de goût entre le cake moelleux et la garniture, inover avec des petites boules de sucres colorées, des copeaux chocolatés, des roses sucrées, ...
Pourtant, je n'ai jamais été très sucrée et j'ai tendance à les trouver fort écoeurant, surtout lorsqu'il sont recouvert d'une épaisse couche de crème au beurre... Tant mieux d'un côté :-)
Quand j'en fait, je préfère donc les recouvrir d'un simple gaçage au sucre, coloré ou non, même si ça rend moins bien... Mais je continue de chercher des alternatives à la crème au beurre.
Quoiqu'il en soit, je réserve leur confection pour des occasions spéciales. Ainsi, j'en ai fait à Noël et là je dois dire que j'ai innover :
* Cupcake chocolat au glaçage à la lavande ;
* Cupake à la cannelle et aux pommes, glaçage au sirop de pomme d'amour
Délicieux :-)